23 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области обрушившаяся крыша автопарка разбила 5 автобусов и легковушку

ЧП произошло на ПАТП в Борисоглебске.

7021

В Воронежской области на Борисоглебском пассажирском автотранспортном предприятии обрушилась крыша ремонтного цеха. Несколько автобусов оказались похоронены под завалами, остальная техника автопарка рискует долго не прослужить без обслуживания, а ряд водителей и слесарей временно остались без работы. Об этом «Вести Воронеж» сообщила местная жительница, которая прислала в нашу редакцию фото и видео с места происшествия.

Инцидент произошёл вечером четверга, 24 января. По данным нашего источника, далеко не новая крыша здания не выдержала толстого слоя снега и обвалилась. В итоге три «ПАЗа», один многоместный междугородний автобус, «ГАЗель» и личная «Нива» одного из работников компании оказались под завалами из снега, металла и кирпичей.

Никто из сотрудников предприятия не пострадал, но на работе организации такое ЧП сказалось. Как рассказала «Вести Воронеж» собеседница, с четверга завалы никто не пытался разобрать. И будет ли что-то предпринято в дальнейшем – неизвестно, руководство об этом не говорит.

Пока полуразрушенное здание стоит нетронутым и грозит обваливаться дальше, уже есть автобусы, которые сошли с рейсов, потому что их негде чинить. А техника, которую приходится оставлять на улице, трудно заводится из-за морозов. Кроме того, руководство ПАТП предложило оставшимся без работы водителям и слесарям написать заявление о неоплачиваемом отпуске.

По словам нашего источника, на жителях Борисоглебска эта ситуация пока не сказалась. В городе есть еще частные компании, которое работают на междугородних маршрутах. Неудобства возможны для тех, кому нужно добраться до пригорода. В основном на этих маршрутах работает муниципальный перевозчик – Борисоглебское ПАТП.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также