11 °C
72.24   $ 64.07
< >

Корпус детсада в Воронежской области закроют из-за рухнувшей под тяжестью снега крыши

В здании пройдёт ремонт.

Дарья Крымова 842
Корпус детсада в Воронежской области закроют из-за рухнувшей под тяжестью снега крыши

Второй корпус детского сада №1 в Поворино временно закроют из-за крыши, частично рухнувшей под тяжестью снега утром понедельника, 28 января. В здании пройдёт ремонт. К работам планируют приступить уже во вторник, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» заведующая детсадом Людмила Бондаренко.

Сколько продлится ремонт крыши площадью около 105 кв. м, пока сказать трудно. Но районная администрация уже заверила, что оплатит все работы, отметила Людмила Бондаренко.

– Власти сразу среагировали. Буквально через 30 минут после обрушения приехала комиссия в полном составе. Они всё осмотрели, сфотографировали. Уже завтра строители приступят к расчистке и оценке. Сколько денег и времени понадобится, чтобы провести все работы, пока сказать сложно. Для этого нужно туда залезть и всё осмотреть, – пояснила заведующая детсадом.

Никто из детей при обрушении, к счастью, не пострадал. В момент ЧП малыши находились на прогулке. Имущество сада тоже осталось цело, поскольку крыша одноэтажного здания сложилась и обрушилась на чердак. Не пострадали даже потолки.

Чуть более 30 малышей, которые прибывали во втором корпусе, без присмотра не останутся, заверили в детском саду. Часть из них будет дома с родителями, а часть – в первом корпусе.

В прокуратуре Воронежской области по факту случившегося начали проверку. Там пояснили, что 25 января заведующей детсада уже вносили представление об устранении нарушений, связанных с содержанием объекта в зимний период.  Крыша здания уже тогда была в снегу и наледи.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также