10 °C
72.24   $ 64.07
< >

Один из самых проблемных виадуков Воронежа стал на шаг ближе к ремонту

Проект реконструкции путепровода у «Работницы» прошёл госэкспертизу.

Екатерина Трещикова 1308
Один из самых проблемных виадуков Воронежа стал на шаг ближе к ремонту

Проектная документация для реконструкции путепровода на улице Ленина недалеко у остановки «Работница» прошёл экспертизу. Положительное заключение выдали эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы, сообщила его пресс-служба в пятницу, 25 января.

Путепровод, проходящий через железнодорожные пути на участке Воронеж-1 – Отрожка ЮВЖД, давно требует реконструкции. Он неудобен как для автомобилистов – асфальт неровный, посреди дороги проложены трамвайные пути, на участке вечно образуются пробки; так и для пешеходов – так называемый тротуар неровный с обеих сторон, а на одной из них большую его часть отнимает труба.

При реконструкции путепровода количество полос на путепроводе увеличится до шести, ширина каждой составит от 3,5 до 4 м. Расчётная скорость движения – 70 км/ч.  Строительная длина участка составляет 171,87 м, из них 53,11 м – длина путепровода и 118,76 – общая длина подходов, ведущих со стороны улицы Урицкого и проспекта Революции. 

– Проект предусматривает усиление опор путепровода, монтаж водоотводных устройств, ремонт лестничных сходов, устройство технологической эстакады, переустройство существующих линий электроснабжения, расположенных вдоль железнодорожных путей, – сообщила пресс-служба Саратовского филиала Главгосэкспертизы.

Одновременно с проектом реконструкции путепровода на Ленина на экспертизу был отдан проект реконструкции ещё более проблемного виадука – на 9 Января, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Пока заключения по нему нет, но в горадминистрации заверили, что в 2019 году планируется начать ремонт одного из мостов – или на Ленина, или на 9 Января. Это определится в ближайшее время.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также