12 °C
71.92   $ 63.96
< >

В Воронеже решили бороться с матом при помощи стикеров и значков

Их будут распространять в общественном транспорте, а также школах и вузах.

Дарья Крымова 858
В Воронеже решили бороться с матом при помощи стикеров и значков

В Воронеже появятся значки и стикеры, направленные на борьбу со сквернословием, сообщила пресс-служба облдумы в пятницу, 25 января. Разработать их планируют в рамках творческого конкурса «Вежливый Воронеж». Работы победителей и призёров используют для выпуска значков и стикеров, которые волонтёры будут распространять в общественных местах.

Как пояснили организаторы, конкурс поможет сформировать в регионе культуру речевого общения.

Принять участие в акции «Вежливый Воронеж» могут горожане любого возраста или профессии. Для этого участникам необходимо предложить эскиз значка, призывающего к отказу от сквернословия, речевой агрессии и к соблюдению культуры общения. Изображение (рисунок, карикатура, символ) должно быть легко воспроизводимо и понятно всем. А для стикера следует придумать краткую надпись, слоган. При этом нельзя использовать тексты из интернета или цитаты известных людей – все работы будут проверены системой «антиплагиат».

Наклейки и значки планируют в дальнейшем распространять в учреждениях, общественном транспорте, а также учебных заведениях.  

Подать заявку на конкурс можно до 1 апреля. В ней следует указать своё ФИО, год рождения, место работы или учёбы, почтовый адрес, электронный адрес и контактный телефон. К заявке необходимо прикрепить работу. Материалы принимают по двум электронным адресам: lizimina@mail.rubuneevav@mail.ru.

Результаты конкурса огласят после 20 апреля.

Справка

В России чересчур эмоциональных граждан уже штрафуют за использование мата по статье «мелкое хулиганство» (ст. 20.1 КоАП). Если зафиксировано «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием», то человек может заплатить от 500 рублей до 1 тыс. рублей или получить арест на срок до 15 суток.

Читайте также