22 °C
73.5   $ 66.26

«Приходится менять маршрут». Воронежские троллейбусы увязли в снегу

Водители пожаловались на непроходимость дорог для электротранспорта.

Елена Гончарова 1023
«Приходится менять маршрут». Воронежские троллейбусы увязли в снегу

Водители троллейбусов, работающих на маршруте №11, пожаловались на непроходимость для электротранспорта заваленных снегом дорог. Чтобы не увязнуть в снегу, им приходится менять маршрут движения и проезжать мимо остановок. За несколько дней водители троллейбусов успели обратиться за помощью в приёмную мэра Воронежа, к спасателям и в управу Левобережного района. Однако снег пока так и не убрали, рассказала «Вести Воронеж» одна из водителей во вторник, 29 января.

По словам женщины, из-за не убранного с дорог снега, водителям троллейбусов 11-го маршрута приходится его перестраивать – вместо того, чтобы возвращаться на транспортное кольцо у Авиазавода по улице Героев Стратосферы, троллейбусы сворачивают на улицу Циолковского и не забирают пассажиров на пропущенных остановках.

– Кольцо у завода завалено снегом, а где не завалено, там заставлено маршрутками и машинами, троллейбусы просто не могут там проехать. Правая полоса, по которой мы ездим, завалена снегом, троллейбусы буксуют, приходится заезжать «по верхам», с разгона по улице Циолковского, прыгая по кочкам. У троллейбусов от такого «рога» отваливаются, – рассказала одна из водителей.

По её словам, ситуация повторяется уже не первый раз.

– В прошлом году всю зиму куда только ни жаловались, убирать снег стали только в марте, когда он уже сам таять начал. В этом году тоже самое. После снегопадов на кольцо не проехать. Я вчера звонила в приёмную мэра Вадима Кстенина, мне сказали, всё передадут. Потом спасателям. Они сказали, что это не к ним, а в управу. В управе тоже сказали, что всё передадут куда надо. Но сегодня ничего не изменилось, – рассказала женщина.

В мэрии пояснили, что снег после снегопадов нельзя вывезти с улиц сразу, освободив дороги целиком. Сначала снег с проезжей части сгребают на обочину, в прилотковую зону, там формируют снежные валы, и только потом вывозят с помощью погрузчиков. На это требуется время. Но проблемы водителей троллейбусов пообещали решить в ближайшее время.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также