22 °C
70.79   $ 62.87

Студенты из воронежского райцентра научились танцевать вальс и польку ради бала

60 пар вышли на паркет в Бутурлиновке.

2974

В Бутурлиновке устроили настоящий бал. Студенты трёх учебных заведений – медицинского техникума, педагогического и механико-технологического колледжей объединились для того, чтобы подготовить зрелищное представление для горожан.

60 пар вышли на паркет, чтобы продемонстрировать танцы, некогда покорявшие королевские дворы. Открыли бал полонезом. Хореография его, на первый взгляд, кажется простой. Но студентам пришлось немало репетировать над тем, чтобы длительное время держать осанку и грациозно выполнять все движения.

Каждое учебное заведение готовило свой танец. К примеру, будущие учителя и медики разучили к празднику Испанский вальс и Вальс дружбы. А технологи покорили зрителей Шотландской полькой. Прежде, чем выйти на паркет, многим пришлось полистать литературу о бальных танцах и познакомиться с этикетом прошлой эпохи.

– Я вообще не думала, что здесь такое возможно и, конечно, эмоции переполняют. Это настолько красиво, великолепно, что чувствуешь себя в той эпохе, когда это всё было модно, – рассказала студентка Бутурлиновского механико-технологического колледжа Юлия Лазаренко.

– Мне понравилась Шотландская полька. Её танцевали студенты механико-технологического колледжа. Это ещё раз подтверждает, что они профессионалы не только в своём деле, но и в танцах, хорошо очень танцуют. Очень весёлый такой танец, мне понравилось, – призналась студентка Бутурлиновского механико-технологического колледжа Анна Дудоладова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также