четверг, 21 февраля
1

В Воронеже мёртвая старушка 3 недели пролежала в квартире, пока соседи добивались взлома

В Воронеже мёртвая старушка 3 недели пролежала в квартире, пока соседи добивались взлома

Одинокая 88-летняя пенсионерка, возможно, нуждалась в помощи.

Жильцы многоэтажного дома №33 на улице Антонова-Овсеенко с начала января находились в весьма неприятной и стрессовой ситуации. Они предполагали, что их одинокая 88-летняя соседка умерла – женщина не появлялась на улице, а в её квартире постоянно был выключен свет. Опасения подтвердились во вторник, 29 января, когда жильцы всё-таки добились взлома через СМИ. Сотрудники МЧС вместе с участковым полиции нашли бабушку мёртвой, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

Взлома квартиры обеспокоенные соседи 88-летней женщины добивались около трёх недель. Как сообщила жительница дома Ольга Алёхина в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж», ни полицейские, ни спасатели якобы не брались вскрывать дверь, боясь нарушить закон.

По словам женщины, бабушку в последний раз видели на улице 3 или 4 января. С тех пор она больше не выходила.

– Дверь была закрыта с внутренней стороны. Мы поняли это, потому что в другой квартире были запасные ключи. Но отпереть дверь ими, увы, не удавалось из-за блокировки. Свет не горел ни днём, ни вечером. Мы давно не видели соседку, потому возникли предположения, что она умерла. А в квартире с ней кошка, – рассказала Ольга Алёхина.

По словам жильцов, в начале января они вызывали пожарную машину. С её помощью спасатели поднялись до балкона квартиры и заглянули внутрь. На полу увидели плед и подушку, но вскрывать ничего не стали, поскольку якобы не имели права, пояснила Ольга.

Немного позже соседи старушки вызывали полицию. Но участковый, по словам Ольги Алёхиной, сказал, что необходимо дождаться характерного неприятного запаха.  

– У неё нет нигде родных и близких. А вдруг она какое-то время нуждалась в помощи? Выходит, что её оставили в опасности. До сегодняшнего дня все, с кем она поддерживала приятельские отношения, были заложниками ситуации, – поделилась Ольга Алёхина.

Соседи, которые уже были намерены собрать деньги, чтобы нанять службу, занимающуюся вскрытием квартир без повреждения замков, решили обратиться в СМИ. После дверь взломали.

– Сообщение поступило к нам из СМИ вечером понедельника, 28 января. До этого заявлений от жильцов дома в отдел полиции не поступало. А 29 января горожане сообщили о неприятном запахе, поэтому на место выехал участковый и сотрудники МЧС. Специалисты вскрыли дверь, и нашли женщину мёртвой. Следов насилия на её теле не было, – рассказали «Вести Воронеж» в полиции.

Сейчас опрашиваются знакомые пенсионерки, в том числе её сиделка. По факту случившегося проводится проверка.