19 °C
71.72   $ 63.79
< >

Воронежцы через суд остановили стройку коттеджа под окнами своего дома

Ленинский райсуд 22 января определил строительство запретить.

Анна Авдеева 2797

Жители одного из домов по улице 20-летия Октября добились через суд запрета строительства трёхэтажного коттеджа под своими окнами. Работы здесь начали вести только осенью, но темпы, говорят, ударные.

Пока активисты ходили с вопросами в мэрию, управу и прокуратуру, из-за забора уже вырос первый этаж. Ленинский райсуд 22 января определил строительство запретить. Накануне объект посетили приставы, чтобы вручить застройщику копию документа. Но в жильцов соседнего дома уверенности это не вселило. Вот, что рассказала жительница дома 64 по улице 20 лет Октября Любовь Самоцвет.

Однако в мэрии заверили, разрешение на строительство у компании есть, управа Ленинского района выдала его ещё в 2011 году. Потому застройщик намерен решение суда оспаривать. Но если соседи заметят, что здание продолжают возводить, компанию могут и оштрафовать. Кроме того, истцы будут вправе требовать возмещения убытков.

– Мы только вчера узнали о том, что стройка должна быть закрыта. Мы только вообще вчера узнали, что какие-то вещи происходят судебные. Нас в ведомость никто не ставил – ни собственника, ни представителя. Мы сейчас будем приостановку делать приставов, потому что это незаконно. И будем подавать встречный иск, потому что у нас вся разрешительная документация есть, есть даже документы, которые разрешают отклонение от градостроительных норм, – сообщил по телефону представитель строительной компании.

Читайте также