среда, 20 февраля
0

Воронежский аэропорт открыл автоэкспрессы для пассажиров из соседних регионов

Екатерина Трещикова 1069
Воронежский аэропорт открыл автоэкспрессы для пассажиров из соседних регионов

Теперь можно приехать не только к международным рейсам, но и к внутренним.

Воронежский аэропорт усовершенствовал систему трансфера пассажиров в соседние регионы. Если раньше автоэкспрессы подвозили иногородних пассажиров только к международным рейсам и забирали только после них, то теперь – ещё и к внутренним, но на коммерческой основе. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта в понедельник, 28 января.

Трансфер можно купить как вместе с авиабилетом, так и отдельно. Но если раньше для этого было необходимо обращаться в туристические агентства, то сейчас можно сделать и в кассах аэропорта и агентствах по продаже билетов. Система электронного бронирования билетов на междугородные автобусы пока запущена в тестовом режиме.

В первое время автоэкспрессы будут ходить по расписанию, составленному с учётом пиковых часов к прибытию авиарейсов, позже – с учётом количества заявок. Стоимость одной поездки может варьироваться – например, в зависимости от срока приобретения билета, дальности маршрута и заполняемости автобусов. Для примера, пока на сайте можно заказать трансфер от аэропорта до Курска на легковушке Toyota Corolla за 5641 рубль за машину  – если брать троих пассажиров, выйдет около 1880 рублей (для сравнения, стоимость на автобусе – больше 700 рублей). Стоимость трансфера в микроавтобусах должны быть ниже, чем в легковушке.

В аэропорту напомнили, что к рейсам внутренних авиалиний следует прибыть в воздушную гавань не позднее, чем за 1 час до вылета, а к международным – не позднее, чем за 1,5 часа.

Фото – пресс-служба аэропорта