< >

Без паники. К Воронежской области приближается волна ложных минирований

Такое было и ранее – к счастью, ни одно сообщение о взрывчатке не подтвердилось.

Без паники. К Воронежской области приближается волна ложных минирований

Волна ложных звонков и писем о заминировании накрыла десятки российских регионов в конце первого месяца 2019-го. Она охватила Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, а к утру среды, 30 января, добралась и до центральной части России, в том числе до соседей воронежцев – в Ростовскую, Липецкую, Белгородскую области.

В Воронежской области всё спокойно, пока никаких сообщений о взрывчатках в зданиях школ и вузов, больниц и торговых центров, городских и районных администраций нет, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

Источники в силовых органах утверждают, что не исключается, что волна ложных сообщений дойдёт и до Воронежской области, но к ней правоохранители готовы. Паниковать жителям региона явно не следует.

Предыдущая серьёзная волна псевдоминирований прокатилась по стране в сентябре 2017 года. По данным московского управления ФСБ, она охватила 75 из 85 регионов России, уточнили РИА Новости. Всего было эвакуировано почти 2 млн человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также