15 °C
73.95   $ 66.61

Число заболевших гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросло на треть

Вирусы продолжают атаковать жителей региона.

Екатерина Трещикова 3261
Число заболевших гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросло на треть

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области продолжает стремительно расти. За неделю к врачам обратились более 9 тыс. человек, что почти на 3 тысячи больше, чем семью днями ранее, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 29 января.

Традиционно большинство подхвативших грипп  – дети до 14 лет (5472 ребёнка). Санврачи сообщают, что заболеваемость по области ниже эпидпорога – на 18,1%. Эпидемия начинается, когда превышение показателя держится в регионе две недели подряд.

– Заболевания обусловлены как вирусами негрипппозной этиологии (представлены вирусами парагриппа, аденовиирусами, риновирусами), а также вирусами гриппа A(H1N1)pdm09, A(H3N2) и В. Отмечается увеличение циркуляции вирусов гриппа, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным на вторник, 29 января, в Воронеже на карантин по гриппу и ОРВИ частично закрыли 14 школ. Занятия временно приостановили в 44 классах, карантин продлится неделю.

Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой.

в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твёрдые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.

Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих. Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.

Читайте также