< >

Меценаты из воронежского райцентра собрали 1,7 млн рублей для сельских талантов

В Бутурлиновке прошёл восьмой по счёту благотворительный вечер.

Вести Воронеж 1366

Один миллион 700 тыс. рублей собрали бутурлиновские меценаты для талантливых детей района. Там прошёл восьмой благотворительный вечер. В местном ДК один раз в год собираются вместе предприниматели, руководители предприятий и организаций, главы поселений и просто неравнодушные горожане для того, чтобы финансово поддержать юных дарований.

Гости пополнили купюрами «чашу добра» и посетили выставку детских работ и народных умельцев. Часть вырученных средств от продажи изделий из шерсти, дерева и лозы также направили детям.

Но самым зрелищным событием вечера стал благотворительный аукцион, на котором разыгрывали 10 лотов. Собранные на вечере деньги распределят между юными талантами. В числе номинантов в этом году танцевальные и вокальные коллективы, спортсмены и художники, ребята, добившиеся побед в творческих конкурсах, а также представители школьного лесничества.

– В основном мы занимаемся сбором желудей и каштанов, также их посадкой. Стараемся помочь с кормёжкой животных зимой, особенно в такую погоду. Нам удалось посадить несколько гектаров леса, мы очень пристально старались ухаживать за нашей Лесной школой и на данном мероприятии нам вручат грант, который мы хотим направить на получение нового оборудования, рабочего инвентаря, – рассказал представитель школьного лесничества Иван Нетесов.

– В этом году я выиграла первенство городского округа Воронеж по самбо и дзюдо, первенство Воронежской области по самбо, отобралась на ЦФО и выиграла его. Сейчас готовлюсь к первенству России, которое пройдёт в эту среду. Эти деньги я хочу потратить на первенство России, приобрести форму, – призналась воспитанница отделения борьбы Даяна Щербакова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также