15 °C
73.95   $ 66.61

В Воронеже мать и дочь отказались от новой квартиры ради комнаты без света и газа в аварийном доме

В двухэтажке на Азовской женщины живут не первый год.

Наталья Зубкова 2484

Несколько старых двухэтажек на Азовской снесут уже в этом году, осталось провести аукционы. Впрочем, со сносом одного из зданий, похоже, могут возникнуть проблемы. Под домом номер 28 находится старое бомбоубежище, которое пока что в федеральной собственности.

И это –  хорошая новость для обитательниц дома. В расселённой аварийной двухэтажке до сих пор живут люди –  мать и дочь. Обитают там, рассказывают, не первый год, без света, отопления, газа и воды. Готовят пищу на костре, греются, надевая на себя максимум одежды.

Женщины получили квартиру в Шилово, и даже, по информации «Вести Воронеж», оплачивают квитанции, но пока предпочитают оставаться  на первом этаже здания послевоенной постройки.

Целы в доме только два окна, где, вероятно, и живут женщины. Рядом они сушат бельё и складируют мусор, потом сортируют его и сдают то, за что можно выручить какие-то деньги. Переехать, уверяют, не могут, потому что некому помочь перевезти с Машмета в Шилово мебель и личные вещи.

В любом случае, решить эту проблему жительницам пустого дома придётся – в ближайшие месяцы юридические вопросы в мэрии намерены решить и дома –  снести.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также