четверг, 21 февраля
1

В Воронежской области поймали двоих из 5 бандитов, пытавших утюгом депутата-миллионера

Оксана Грибкова 1953
В Воронежской области поймали двоих из 5 бандитов, пытавших утюгом депутата-миллионера

Розыск ещё троих налётчиков на дом бизнесмена продолжается.

Силовики задержали двоих из пяти бандитов, которые совершили дерзкий налёт на дом депутата Воронежской облдумы Александра Рыбенко в октябре 2018 года. Жертвами разбойников, вооружённых пистолетом и гвоздодёром, стала вся семья народного избранника. Но больше всего пострадал сам Рыбенко, которого пытали утюгом. Из особняка Рыбенко в Лискинском районе налётчики забрали ценностей на 4 млн рублей и оружие из коллекции депутата-миллионера.

Информация о поимке преступников появилась в социальных сетях города Лиски 29 января. Кроме того, жители райцентра опубликовали ориентировку на одного из предполагаемых налётчиков. По их данным, правоохранители нашли и задержали четверых парней, один остаётся в розыске. В пресс-службе информацию об этом опровергли, отрицая информацию о задержании четверых грабителей, отметив, что парень с ориентировки не имеет никакого отношения к делу о налёте на дом Рыбенко. Его ищут в связи с совсем иными событиями. При этом собственный источник «Вести Воронеж» подтвердил поимку двоих из пяти подозреваемых в разбое. Правда, задержали мужчин ещё в декабре 2018 года. Очевидно, данные об этом не разглашают в интересах следствия. Ведь трое грабителей остаются на свободе. Остаётся неясным, удалось установить их личности или нет.

Нападение на дом депутата Александра Рыбенко случилось в ночь с 11 на 12 октября 2018 года в селе Щучье Лискинского района. Бандитов в масках было пятеро, они появились в особняке семьи депутата внезапно. По данным «Вести Воронеж», 53-летний хозяин дома вскоре после полуночи услышал крик жены. В комнате появились пять человек в маске. В руках одного из них был пистолет, у другого гвоздодёр, у третьего – стяжки, похожие на наручники. Бандиты начали пытать Александра Рыбенко, требуя выдать ценности. Мужчину избили и прижигали ему тело утюгом. Более того, неизвестные связали и пытали жену и сына депутата.

Добычей налётчиков стали 500 тыс. рублей, золотые украшения и другие ценности. Ущерб от нападения составил более 4 млн рублей. В полиции возбудили дело по факту нападения на дом депутата Воронежской облдумы Александра Рыбенко. Речь идёт о тяжкой статье разбой организованной группой, а также о хищении оружия с применением насилия. Александр Рыбенко занимает пост исполнительного директора компании «ЭкоНиваАгро». Разбойное нападение на дом депутата получило резонанс. Расследование уголовного дела взяла тогда на контроль прокуратура Воронежской области. 

Ещё по теме