0 °C
72.59   $ 63.77
< >

Вице-мэр Алексей Антиликаторов возглавит «Агентство по инновациям и развитию»

Чиновник сообщил, что решил продолжить служение обществу.

Елена Гончарова 2183
Вице-мэр Алексей Антиликаторов возглавит «Агентство по инновациям и развитию»

Подавший в отставку вице-мэр Воронежа Алексей возглавит областное «Агентство по инновациям и развитию». Об этом чиновник сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» в среду, 30 января.

По словам Алексея Антиликаторова, ему предлагали вакансии в бизнесе и промышленности, но он выбрал «интересное учреждение, которое занимается важными социально-экономическими проектами». С 2011 по 2014 он уже работал в «Агентство по инновациям и развитию».

– Я посвятил свою жизнь служению обществу, Воронежу и Воронежской области и хочу продолжить идти по этой стезе, – рассказал Алексей Антиликаторов.

Заявление об увольнении из мэрии самый молодой вице-мэр написал 29 января. В администрации города 29-летний чиновник проработал 4,5 года. Решение покинуть мэрию он назвал обдуманным и взвешенным. К работе на новом месте Алексей Антиликаторов приступит в середине февраля.

В мэрии рассказали, что вице-мэр курировал «очень сложные сферы»: предпринимательство, экологию, административно-технический контроль, «в которых были реализованы значимые проекты и инициативы».

С 30 января 2019 года обязанности Алексея Антиликаторова будет исполнять руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Справка

Алексей Антиликаторов родился в Воронеже в 1989 году. В 2011 году окончил Воронежский государственный технический университет. С 2009 по 2010 годы работал лаборантом ВГТУ и являлся дублёром губернатора в молодёжном правительстве Воронежской области. С 2011 по 2014 год работал в областном «Агентстве по инновациям и развитию». В августе 2014 года перешёл на работу в администрацию Воронежа.

Читайте также