8 °C
70.94   $ 64.22
< >

Главу райцентра под Воронежем будут судить за коррупцию на 900 тыс. рублей

За эти деньги чиновник обещал директору фирмы повлиять на решение суда.

Оксана Грибкова 1922
Главу райцентра под Воронежем будут судить за коррупцию на 900 тыс. рублей

Бывший глава райцентра Хохольский Виктор Тройнин ответит в суде за обман бизнесмена. Об окончании расследования коррупционного дела сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 31 января.

По версии следствия, Тройнин обманул директора коммерческой фирмы, обещая ему повлиять на решения суда. Речь шла о долгах поселения перед организацией. Чтобы получить свои деньги от властей Хохольского, организации предложили заплатить 900 тыс. рублей.

Главу райцентра Хохольский Виктора Тройнина поймали в марте 2018 года следователи СУ СКР и сотрудники ФСБ сразу после получения 900 тыс. рублей.  

По сведениям «Вести Воронеж», чиновник обещал выплатить компании ООО «Стройсервис» долги – 9 млн рублей. Именно столько администрация Хохольского городского поселения задолжала строителям по контрактам за ремонт дорог. Получилось что-то вроде запоздалого отката – 10% суммы взятки уже не за заключение контрактов, а за их проплату.

Согласно материалам  Арбитражного суда Воронежской области, на тот момент представители ООО «Стройсервис» подали три иска к администрации Хохольского городского поселения и администрации Хохольского района. В них строители просили взыскать 6 млн. 151 тыс. рублей, 1 млн 146 тыс. рублей и пени с задолженности. Вероятно, от кого-то из сторон поступило предложение обойтись «в досудебном порядке».

У компании «Стройсервис» возникли определённые трудности с администрацией Хохольского городского поселения ещё на этапе проведения конкурса. Строители в 2016 году жаловались на действия властей Хохла в Федеральную антимонопольную службу. Антимонопольщики нашли нарушения несоблюдения закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автодороги по улице Лазовая села Хохол.

Вероятно, конфликт ООО «Стройсейвис» с властями посёлка Хохольский возобновился, когда строители долгое время не могли получить оплату за выполненные работы. Напряжённая ситуация разрешилась не решениями Арбитражного суда, а уголовным делом и отставкой Виктора Тройнина. Теперь его будут судить за покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Экс-чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также