< >

«Мы задыхаемся!» Воронежцы пожаловались на затапливающую дворы канализацию

Проблемные сети принадлежат Минобороны.

Жильцы домов №29, 31 и 33 на улице Ворошилова в редакцию «Вести Воронеж» пожаловались на стоки, затапливающие их дворы. Вода из-под люков канализации выливается на дорогу уже 7-10 дней, рассказал один из местных жителей Виталий Захаров в четверг, 31 января.

– Куда только мы не обращались, звонили, писали, ходили и никто не может нам помочь. Вонь стоит несусветная, мы задыхаемся! Нам уже надоело это терпеть! Почему мы исправно платим за водоотведение в коммунальных услугах, а должного обслуживания не можем добиться ни от кого? У меня маленький ребёнок – год и три месяца. Я на прогулку с ним не могу выйти из-за этого запаха. Обувь с женой постоянно моем, так как ребенок ползает по квартире и всё тянет в рот. Что нам делать и куда стучаться дальше? – вопрошает Виталий Захаров.

Оказалось, что проблемные сети принадлежат Минобороны, и на сегодняшний день они никак не обслуживаются, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управы Ленинского района.

– У нас по сути нет права вмешиваться, поскольку имущество не наше. Однако на основании многочисленных жалоб жителей мы отправили письмо в городское управление ЖКХ, чтобы из резервного фонда выделили деньги на проведение работ. Оттуда уже поступила заявка в водоканал, поэтому проблему должны решить. Жильцам советуем обращаться с фото- и видеоматериалами в суд, чтобы принудить Минобороны или обслуживать сети, или передать их мэрии. Городская администрация готова их принять, но в Минобороны уже несколько лет не могут подготовить документы. Кроме того, необходимо помнить, что канализацией нужно пользоваться по назначению – нельзя смывать в унитаз одеяла и куртки. А именно в этих дворах на Ворошилова такое было, – напомнили в управе.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» подтвердили, что заявка на работы есть. Если успеют, сотрудники водоканала выполнят их 31 января, в противном случае – 1 февраля.

«Вести Воронеж» следит за ситуаций.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также