11 °C
72.24   $ 64.07
< >

В Воронеже при обрушении 20-метровой трубы пострадала женщина

Конструкция рухнула на котельную.

Екатерина Трещикова 1399
В Воронеже при обрушении 20-метровой трубы пострадала женщина

Кирпичная труба рухнула на котельную на улице Еремеева около 9:40 четверга, 31 января. В помещении находились две женщины, но при обрушении конструкции пострадала только одна. По предварительным данным, у 59-летней горожанки перелом руки, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления ГО и ЧС.

По данным пресс-службы областного МЧС, произошло обрушение вытяжной трубы. Городские спасатели уточнили, что сама конструкция около 20 метров, она обвалилась примерно на половину. К счастью, серьёзных жертв удалось избежать.

Обновлено в 12:20: из-за обрушения трубы без тепла остались 8 жилых домов по улице Еремеева и один расселённый – № 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 21, 23. В них живут около 200 человек, уточнили в пресс-службе мэрии.

– Технологическое оборудование котельной не пострадало, работа его будет восстановлена в сжатые сроки. На время будет развернут мобильный теплопункт, к которому будут подключены дома. Потом будет приниматься решение о восстановительных работах по конструктивным элементам здания. Все распоряжения там даны. Жители домов неудобств по теплу испытывать не будут, – сообщили  в гоардминистрации.

Фото на обложке – Евгения Соседко, в тексте – пресс-служба управления по делам ГО и ЧС

Читайте также