24 °C
71.38   $ 62.81

Закрыться и усыпить собак. Воронежский приют остался без денег из-за бана в соцсети

Об этом сообщила руководитель приюта Татьяна Карлова.

Приют для собак «Верность» больше не принимает животных и, скорее всего, будет ликвидирован. А питомцев, которых не удастся пристроить в течение месяца, придётся усыпить. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила руководитель приюта Татьяна Карлова.

Такое решение женщина приняла от отчаяния – из-за подозрения в мошенничестве её страницу в интернете заблокировали. Администрацию сайта не устроила финансовая отчётность сообщества. В приюте Татьяны – около 70 обитателей. Почти все – собаки-инвалиды, пострадавшие в ДТП.

Татьяна забирает самых тяжелобольных животных, собирает деньги на их лечение, выхаживает и находит питомцам новых хозяев. Сейчас в приюте 5 собак, которым срочно нужны дорогостоящие операции.

Деньги на содержание и лечение Татьяна в основном получала от благотворителей через социальные сети, там предоставляла финансовую отчетность по каждой собаке отдельно. Но администраторы попросили переделать все отчёты за последний год. Это огромная работа, которую женщина сделать не смогла. Поэтому сообщество закрыли «за подозрительные сборы на благотворительные нужды». В итоге все отчёты оказались заблокированы.

– Собаки никак, без помощи. Собака есть у нас алабай, который недавно приехал с Лисок, у него тяжёлая онкология, ему нужно делать тяжёлую операцию. Деньги на него не собраны. Есть ещё собака с почками. То есть, мы даже не успели открыть финансовый сбор на неё. То есть, деньги мы уже потратили на её обследование, а финсбор даже не успели открыть, – сообщила руководитель приюта «Верность» Татьяна Карлова.

– Владельцу необходимо связаться с поддержкой сайта, чтобы обсудить возникшую проблему. Это уже было сделано, и мы предложили пути решения. Мы верим, что сообщество помогает животным, но просто для таких сообществ есть определённые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы никто не сомневался в честности сообщества, – сообщила служба поддержки ВК.

Читайте также