15 °C
73.95   $ 66.61

Под Воронежем мать отдала в детдом нежеланную 2-летнюю дочь, оставив любимого сына

По словам 22-летней женщины, мальчика она любит, а девочку нет.

Оксана Грибкова 6390
Под Воронежем мать отдала в детдом нежеланную 2-летнюю дочь, оставив любимого сына

Тяжёлая семейная история случилась в Рамонском районе, где 22-летняя женщина без сожалений отдала дочь государству. Она согласилась на лишение родительских прав и плату алиментов за 2-летнюю девочку. При этом сына, которому 3,5 года, молодая мать оставила у себя. Об этом рассказали в пресс-службе Рамонского районного суда.

Малышку из семьи забрали во время проверки семьи, когда выяснилось, что о ребёнке практически не заботятся. В доме, где растут дети, проверяющие увидели антисанитарию, плохие условия для жизни. При обследовании у девочки нашли задержку в развитии, она явно не доедала. Как выяснилось, мать не работает и не имеет постоянного источника дохода, о детях заботится плохо – не лечит их, не развивает. Когда дочку забрали в больницу, женщина ни разу её не навестила, не дала с собой вещи, не узнавала о состоянии здоровья и самочувствии.

В отделе опеки женщина подписала согласие на лишение родительских прав, уверив, что будет не против, если её дочь устроят в другую семью. В суде 22-летняя мать призналась, что дочь – нежеланный ребёнок и она не любит девочку. Женщина пояснила, что растит детей одна, и у неё просто нет ресурсов на двоих. При этом она попросила суд не забирать у неё любимого сына, которому 3,5 года, о котором готова заботиться. Ради него женщина наладила жизнь в доме так, что комиссия сочла условия приемлемыми для ребёнка.

–  Материнство, носящее формальный характер лишь в силу его указания таковым в документах, но не приносящее ребенку ни родительского тепла, ни материальной заботы, наносит ему вред, – сделал выводы суд и лишил женщину родительских прав, как она сама того хотела.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также