среда, 20 февраля
0

«Продимекс» подготовился к посевной кампании в Воронежской области

628
«Продимекс» подготовился к посевной кампании в Воронежской области

Подкормка озимых может стартовать уже в середине марта.

ГК «Продимекс» подготовилась к предстоящей посевной кампании. Об этом рассказали в группе компаний в пятницу, 1 февраля. Группа компаний практически завершила ремонт техники, заключила все договоры на поставку семян и проводит работу по повышению квалификации сотрудников.

Близится к завершению подготовка техники к предстоящим весенним полевым работам, соблюдается график ремонта, отставаний с выходом агрегатов из ремонта по сравнению с прошлыми сезонами нет, пояснили в ГК «Продимекс». Распределители удобрений, необходимые для проведения ранне-весенней подкормки озимых зерновых, готовы на 90%, что в случае наступления благоприятных для проведения данной операции условий позволит нам приступить к выполнению данной операции. Однако пока такие тенденции не прослеживаются, так как снежный покров во всех районах еще значителен.

– Агрономическая служба положительно оценивает состояние озимых: плавный уход в зиму и снежная морозная погода без оттепелей способствуют удачной перезимовке растений, выпревание мы также не прогнозируем, так как подавляющее большинство посевов ушло в зиму в нормальном, не переросшем состоянии. Опасение вызывают невысокие – самые низкие за последние 5 лет – запасы влаги в метровом слое почвы, наша практика показывает, что этот факт может в значительной мере повлиять на урожайность именно озимых культур. Безусловно, ситуацию может несколько исправить весеннее влагонакопление, особенно в том случае, если весна будет плавной и не будет наблюдаться значительный сток талой воды, однако в любом случае рассчитывать на рекордные урожай озимых зерновых в 2019 году не приходится, – рассказали в компании.

В настоящее время ГК «Продимекс» заключила все договоры на поставку семян пропашных культур, с середины января полным ходом идёт вывозка минеральных удобрений.

– Имеется тенденция роста цен практически на все товаро-материальные ценности, используемые в производстве. На семена и средства защиты растений наблюдаем рост цен около 5%, на некоторые виды минеральных удобрений – значительно больше, связываем это с экспортным потенциалом удобрений и сезонным повышением спроса. Однако, например, значительный рост цен на карбамид не можем для себя объяснить и обозначенными факторами. Рынок поставщиков семян и средств защиты растений достаточно стабилен – контракты заключены с контрагентами, с которыми мы имеем давнюю историю взаимоотношений, – добавили в группе компаний.

Инженерная и агрономическая службы ГК «Продимекс» проводят традиционные предсезонные мероприятия по обучению и повышению квалификации персонала, особое внимание уделяется точечным технологическим нововведения. В группе компании отметили высокую вовлеченность в совершенствование методик организации производства всех специалистов: сотрудники стремятся к профессиональному росту и повышению производительности труда, понимая что это залог стабильности предприятия и собственного благосостояния.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.