24 °C
71.38   $ 62.81

В расширение производства Воронежского шинного завода инвестируют 100 млн евро

Предприятие увеличит выпуск шин в два раза.

Алина Скобцева 1129
В расширение производства Воронежского шинного завода инвестируют 100 млн евро

Воронежский шинный завод вдвое увеличит проектную мощность – до 4 млн покрышек в год. Об этом сообщил директор ООО «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойя Аоста во время визита на предприятие в четверг, 31 января. Компания планирует инвестировать в развитие завода 100 млн евро. Инвестиционный проект рассчитан на три года.

Меморандум о планах расширения производственных мощностей на Воронежском шинном заводе госкорпорация Ростех и «Пирелли Тайр Руссия» подписали в октябре 2018 года. Основная цель проекта – удовлетворить потребности российского и международного рынков премиальных шин.

Сейчас производство, в которое с 2012 по 2018 годы вложили около 130 млн евро, производит ежегодно 2 млн шин с посадочным диаметром от 16 до 21 дюйма. Предприятие выпускает покрышки не только для российского рынка, но и поставляет продукцию на экспорт в Европу, Скандинавию и страны СНГ.

Александр Гусев также отметил важность развития региональной промышленности в целом и привлечения инвестиций в эту сферу.

– Думаю, во втором полугодии мы будем принимать решение об увеличении региональных мер господдержки. Для этого у нас небольшие резервы в бюджете есть. Сейчас посмотрим, какие направления требует точечной поддержки, будем помогать тем, где виден потенциал, – отметил глава региона.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также