11 °C
72.24   $ 64.07
< >

В Воронеже дорога ушла под воду из-за засора в канализации

Из коллектора достали тряпки, мусор и длинный шланг.

Екатерина Трещикова 1097
В Воронеже дорога ушла под воду из-за засора в канализации

Часть улицы Землячки затопило из-аз масштабного засора на коллекторе 800 мм ещё днём четверга, 31 января. Сотрудники водоканала ведут работы по прочистке канализации, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».  Из сетей, помимо текстиля и ветоши, достали длинный армированный гофрированный шланг диаметром примерно 100 мм. Как он там оказался – неизвестно: возможно, кто-то сбросил его в колодец.

Канализационно-насосные станции работают в штатном режиме, площадь подтопления проезжей части уменьшается, но участок всё ещё остаётся опасным, хотя там и посыпают пескосоляной смесью, уточнили в пресс-службе мэрии.

В водоканале в очередной раз напоминают, что в канализацию запрещается сбрасывать твердые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла. Нарушение этих правил наносит серьезный ущерб сетям, насосным станциям и очистным сооружениям города, может пагубно отразиться на экологической ситуации областного центра.

Один из самых необычных засоров сотрудники водоканала ликвидировали в конце 2018 года – работу коллектора парализовала попавшая в колодец зимняя куртка. Из-за этого частный сектор по улице Димитрова и в переулках Калачеевский, Усманский и Волочаевский затопило зловонными стоками.

Читайте также