22 °C
73.5   $ 66.26

Проект дороги на проблемном участке улицы Владимира Невского обсудят с воронежцами

Публичные слушания проведут через месяц.

Дарья Крымова 1465
Проект дороги на проблемном участке улицы Владимира Невского обсудят с воронежцами

Мэрия Воронежа вынесет на общественное обсуждение разработанный проект планировки территории для проектирования и строительства дороги на улице Владимира Невского – от бульвара Победы до улицы 60-й Армии. Публичные слушания пройдут в 10:30 вторника, 5 марта, в Доме архитектора. Соответствующее постановление опубликовали на сайте горадминистрации.

Согласно документу, дорога, протяжённость которой составит около 1 км, пройдёт вдоль густозаселённого квартала. Планируется, что она будет иметь четыре полосы, каждая из которых шириной 3,5 м. Расчётная скорость движения по новой дороге составит 70 км/ч. Проект также предусматривает создание ливневой канализации и устройство 14 примыканий.

– Строительство автодороги необходимо для повышения единства и связности дорожной сети, достижения возможно большего развития основных и местных транспортных поток, а также повышения уровня благоустройства территории, – говорится в постановлении.

Общая площадь межевания составит 75,8 тыс. кв. м. Для строительства дороги предлагается сформироваться девять участков.  

Как ранее сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов, работы по строительству, предварительно, могут обойтись в 120-150 млн рублей. Всё потому, что объект по своим техническим параметрам достаточно сложный. При этом его удастся реализовать достаточно быстро – будет достаточно одного строительного сезона.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также