-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

В Воронежской области вместо сурка наступление весны предскажет поросёнок

Пиксель сделает прогноз 5 февраля.

Анастасия Солнцева 1475
В Воронежской области вместо сурка наступление весны предскажет поросёнок

Предсказание о том, когда в Воронежской области наступит весна, сделает не сурок, а поросёнок по кличке Пиксель. Об этом сообщили в пресс-службе городского зоопарка в пятницу, 1 февраля. Поросёнок, как заверили специалисты, предскажет, как скоро придёт весна и какой она будет.

Узнать зоометеопрогноз все желающие смогут в зоопарке в 15:00 вторника, 5 февраля, в рамках познавательной программы.

День сурка ежегодно отмечается в США и Канаде 2 февраля. В этот день за грызуном, вылезающим из норы, нужно следить особенно внимательно, чтобы узнать, когда наступит весна. Если день солнечный и сурок видит свою тень, считается, что зима будет продолжаться ещё шесть недель. Если же день пасмурный и своей тени грызун не видит – весна будет ранняя.

В России за предсказаниями сурков тоже следят. Но часто о наступлении весны узнают и при помощи других животных – к примеру, ежей и лис. 

При этом многие эксперты уверены, что предсказаниям погоды от сурка, а также другим народным приметам верить не стоит. Предсказать погоду на долгий срок просто невозможно, сообщают РИА Новости со ссылкой на профессора университета Джорджа Вашингтона, специалиста по изменению климата и Арктике Николая Шикломанова.

Фото – Воронежский зоопарк

Читайте также