-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

В Воронежской области на борьбу с онкологией направят 1,8 млрд рублей

Для двух медучреждений закупят новое оборудование.

Дарья Крымова 1068
В Воронежской области на борьбу с онкологией направят 1,8 млрд рублей

На борьбу с онкологическими заболеваниями в Воронежской области в ближайшие три года направят почти 1,8 млрд рублей. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Гусевым, появилось на портале правительства региона в пятницу, 1 февраля.

Средства выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Деньги направят на переоснащение двух медучреждений – онкодиспансера и областной клинической больницы №1. В течение трёх лет для них закупят новое оборудование, в том числе для диагностики и лечения методами ядерной медицины, говорится в документе.

Деньги будут выделять в три этапа. В 2019-м на переоснащение потратят 518,4 млн рублей, в 2020-м – 908,5 млн рублей, а в 2021-м – 368,6 млн рублей.

Переоснащение онкологических диспансеров и больниц в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проводится во всех регионах РФ. Значительную часть финансирования направляют на покупку нового оборудования. В ближайшее время ещё более 70 млрд рублей намерены выделить на обеспечение граждан препаратами для всех необходимых курсов химиотерапии, пишет ТАСС.

Читайте также