14 °C
71.92   $ 63.96
< >

Рабочая неделя принесёт в Воронежскую область плюсовую температуру и дожди

Погода будет явно не зимней.

Екатерина Трещикова 1997
Рабочая неделя принесёт в Воронежскую область плюсовую температуру и дожди

Февраль в Воронежской области начинается с тепла – первая полноценная неделя этого месяца окажется дождливой, а столбики термометра чуть ли не ежедневно будут подниматься выше 0. Однако зиму провожать ещё рано – морозы вернутся в регион. Прогноз на ближайшие дни дал Воронежский гидрометцентр.

В понедельник, 4 февраля, в Воронеже периодически пройдут небольшие осадки в виде мороси.  Ожидаются туман и гололёд, на дорогах скользко. Температура воздуха – до +2. В районах местами дождь и морось, на востоке региона – снег, в том числе мокрый. Как и в областном центре, синоптики обещают туман и гололедицу, температура воздуха от -2 до +3. Ветер южный, 6-11 м/с.

Во вторник, 5 февраля, облачно с прояснениями, ветер южный, 3-8 м/с. В Воронеже ночью снег и около 0 градусов, днём дождь и до +2. В районах в течение суток снег, мокрый снег, дождь и морось. Туман, на дорогах гололедица. Ночью от -4 до +1 градуса, днём – от -2 до +3.

В среду, 6 февраля, пасмурно, ветер южный, 3-8 м/с. В Воронеже снег с дождём, ночью около 0, днём +2. В районах снег, дождь и морось, туман и гололёд, ночью от -4 до +1, днём – от -2 до +3.

С четверга, 7 февраля, в регионе начнётся постепенное похолодание. Если ночью синоптики ещё обещают 0 градусов и дождь, то уже днём – около -3 и снег. Пасмурно, ветер северный, 5-10 м/с.

В пятницу, 8 февраля, будет ещё холоднее. Ночью -4, днём -6, снежно и по-прежнему пасмурно. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

Кстати, неслучайно главный метеоролог региона сказал, что в феврале ожидается «лютая» погода. Почему – читайте здесь.

Читайте также