18.58 °C
70.85   $ 64.25

В воронежском музее выставили снимки из редкого календаря Pirelli

В 2018 свой взгляд на «Алису в стране чудес» представил знаменитый фэшн-фотограф Тим Уокер.

Уникальный календарь компании Pirelli – в Воронежском музее имени Крамского. Издание прошлого года – по мотивам произведения Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Это фотоэкранизация сказки. Каждый год в этом проекте участвуют только фотографы с мировыми именами и суперзвёзды.

Этот проект компания Pirelli задумала 55 лет назад. Было решено каждый год издавать новый календарь, и приглашать для его иллюстрации только фотохудожников экстра-класса и суперзвёзд. Сам календарь сразу стал раритетом. Каждый год в свет выходит только 200 его экземпляров, которые дарят самым дорогим партнёрам и друзьям компании. В 2018 престижную работу поручили знаменитому британскому фэшн-фотографу Тиму Уокеру. Произведение, которое решили воплотить – сказка Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес».

– Конечно, это не прямая иллюстрация произведения, это совершенно новый взгляд, взгляд художника, взгляд современного нам человека, но, тем не менее, это интерпретация образов человека, который живёт в нашем времени. Это сказка Тима Уокера, это его фантазия, его необычная сказка, – пояснила директор художественного музея имени Крамского Ольга Рябчикова.

Увидеть знаменитый календарь воочию для широкого зрителя практически невозможно. Но в формате выставки это могут позволить себе теперь даже воронежцы. Особенные впечатления начинаются сразу – у входа всех встречает огромный Кролик, с которым каждый может сфотографироваться.  Ну, а далее – другие герои сказки и эксклюзивного издания в необычном формате. Тим Уокер привлёк к съёмкам исключительно темнокожих моделей – как очень знаменитых, так и молодых и многообещающих. Были созданы уникальные костюмы и декорации, над которыми тоже работали выдающиеся британские художники и сценографы. Съёмки проходили в Лондоне.

– Этот календарь, участие – мечта, наверное, каждого фотографа. И лишь самые выдающиеся удостаиваются чести снять этот авторский проект. Уокер зарекомендовал себя как выдающийся мастер фэшн-индустрии, у которого есть ни на кого не похожий стиль, фотограф-волшебник, фотограф-сюрреалист, который создаёт свои собственные фантазийные миры. Конечно, с этими фотографиями можно познакомиться в интернете, но это настолько далеко от оригинала, не создает впечатления реальности, присутствия в мире сказки, которую создает Тим Уокер, поэтому посмотреть живьем выставку – великое удовольствие, – признался фотохудожник Владимир Голуб.

Увидеть на выставке фото экспозиции международного уровня воронежскому зрителю удаётся не часто. Музей Крамского теперь предоставил ему возможность познакомиться с необычными работами и новым прочтением очень старой сказки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также