суббота, 23 февраля
-9

Мэрия Воронежа откроет две новые кредитные линии на 1 млрд рублей

Елена Гончарова 799
Мэрия Воронежа откроет две новые кредитные линии на 1 млрд рублей

Обслуживание займов обойдётся в 87,5 млн рублей.

Администрация Воронежа откроет две новых кредитных линии на общую сумму 1 млрд рублей. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 4 февраля. Обслуживание кредита обойдётся городскому бюджету в 87,5 млн рублей.

Срок действия кредитных линий – один год. Средства планируется направить на покрытие дефицита бюджета и погашение ранее взятых кредитов.

– В настоящее время потребность у муниципалитета в привлечении кредитных средств отсутствует, и данная процедура не влечет повышения кредитной нагрузки на бюджет Воронежа. Тем не менее, в связи с истечением срока выборки предыдущей возобновляемой кредитной линии, принято решение обеспечить в 2019 году потенциальную возможность привлечения заемных средств в случае необходимости, – сообщили в мэрии.

Подводя итоги первого года работы на посту мэра, Вадим Кстенин отметил, что в 2018 году мэрия за счёт привлечения кредитных линий на более выгодных условиях и замещения кредитов с высокими процентными ставками остановила рост муниципального долга и сократила расходы на его обслуживание.  По данным на конец 2018 года, объём муниципального долга составил 6,6 млрд рублей, что на 532 млн рублей меньше, чем в начале года.

Аукцион состоится 25 февраля.