четверг, 21 февраля
1

В Воронеже «гостиницу» для бомжей открыли в строительной бытовке

Её устроили на улице 45 Стрелковой дивизии.

В Воронеже открыли дневной центр для бездомных. Его устроили возле приюта на улице 45 Стрелковой дивизии в строительной бытовке – вагончик привезли и установили сегодня.

Места мало, но достаточно для того, чтобы провести первичную консультацию для тех, кто нуждается в помощи. Здесь же, в приюте, бездомные смогут принять душ, поесть и переодеться. А ещё – взять направление к врачу.

Проект удалось осуществить после того, как благотворительная организация «Рассвет» получила от департамента социальной защиты более 750 тыс. рублей. Этих денег хватит, чтобы 11 месяцев выплачивать зарплату сотруднику, который будет дежурить в центре, заплатить аренду дома, в котором живут постояльцы, а также купить для них средства личной гигиены и канцтовары. Вагончик же купили на пожертвования.

Активисты считают, что за год к ним придут минимум две сотни человек. Уже сегодня, в первый день работы, обратились двое.

– Мы можем на нашем транспорте доставить в лечебное учреждение. Если будет в этом необходимость. Также, конечно, юридическая помощь, но здесь мы больше опираемся на наших партнёров. Это больницы скорой помощи никогда не отказывали в нашей нужде, в наших просьбах, это, конечно, паспорно-визовая служба – оформление документов, восстановление паспорта, – пояснил руководитель благотворительной организации «Рассвет» Виктор Кочнев.

Сейчас в этом приюте постоянно находятся более 20 человек, которым некуда идти. У каждого – своя трагическая история. У 19-летней Полины, например, нет родителей, сёстры выгнали из дома. Девушка оказалась на улице, попала в больницу. Оттуда – в приют. Здесь живёт уже несколько месяцев. Сотрудники благотворительной организации помогают ей оформить пенсию по потере кормильца. Сама девушка мечтает снова учиться и найти работу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.