1 °C
71.92   $ 63.96
< >

В Воронежской области создадут систему долговременного ухода за стариками

Её формирование наметили на 2019 год.

Алина Скобцева 773
В Воронежской области создадут систему долговременного ухода за стариками

В Воронежской области в 2019 году создадут систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Об этом сообщили в пресс-центре правительства в понедельник, 4 февраля. Работать в этом направлении региональные власти будут совместно с фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».

По словам руководителя департамента социальной защиты области Ольги Сергеевой, основой системы станет взаимодействие учреждений здравоохранения, социальной защиты, негосударственных организаций и общественных объединений по выявлению нуждающихся в помощи, определение объёмов этой помощи и организаций-поставщиков услуг, а также сопровождение жителей региона на весь период потребности в медицинской и социальной помощи.

Благотворительный фонд «Старость в радость» в 2018 году получил из федерального бюджета 100 млн рублей на разработку методологии создания системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и её реализации в нескольких регионах. Фонд уже объединяет 20-тысячную волонтерскую сеть, курирует 200 стационарных организаций социального обслуживания по всей стране и ведет работу нескольких патронажных служб для надомного ухода в 30 субъектах РФ.

Ольга Сергеева рассказала, что 1 февраля в Воронеже провели совместное совещание департаментов соцзащиты и здравоохранения области и фонда и обсудили разработку дорожной карты по созданию системы долговременного ухода за пожилыми. Участники совещания наметили план обучения воронежских специалистов за счет средств фонда «Старость в радость».

Александр Гусев одобрил представленный проект соглашения.

Читайте также