21 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Воронеже представитель РПЦ за рубежом рассказал об отношении к украинскому расколу в церкви

Наместник в штате Нью-Джерси подчеркнул, что в США молятся о прекращении междоусобной борьбы.

Светлана Неклюдова 560
В Воронеже представитель РПЦ за рубежом рассказал об отношении к украинскому расколу в церкви

Русская православная церковь за границей не поддерживает автокефалию Православной церкви Украины. Там надеются на прекращение церковного раскола.

Об этом сегодня, 6 февраля, рассказал помощник первоиерарха РПЦ за рубежом, наместник в штате Нью-Джерси США игумен Тихон. Он приехал в Воронеж для того, чтобы побывать на открытие памятника Святому Иоанну Кронштадскому. Монумент установили на территории храмового комплекса Ксении Петербургжской.

Игумен Тихон отметил, что церковь полностью поддерживает предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия.

– Мы молимся за него и просим Господа, чтобы Господь ему в этот час испытаний даровал бы духовных сил и особой мудрости, – отметил игумен.

Кроме этого, представители РПЦ за границей надеются, что церковный раскол удастся преодолеть со временем. Игумен подчеркнул, «сейчас мы молимся об Украине, чтобы там прекратилась бы междоусобная борьба, чтобы прекратилась братоубийственная драка, чтобы наступил мир не только гражданский, но и церковный».

Напомним, 6 января Константинопольский патриарх Варфоломей вручил томос об автокефалии митрополиту Епифанию – главе новой церковной структуры – Украинской православной церкви Киевского патриархата. Русская православная церковь заявила, что это не способствует ни гражданскому миру на Украине, ни разрешению религиозной ситуации.

Ещё по теме

Читайте также