-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

Главный автоинспектор Воронежской области лично отругал водителей за нарушения на «зебре»

Евгений Шаталов напомнил правила автомобилистам, которые не пропускали пешеходов.

Регина Хартюнова 2913

Будьте внимательнее на дорогах. Сотрудники ГИБДД проводят операцию «Зебра». Количество экипажей в городе увеличили до 20 и следят за тем, как воронежцы соблюдают правила вблизи пешеходных переходов.

Впрочем, говорят, даже при виде инспекторов жители города иногда игнорируют закон. Только на этом участке у филармонии за час водители успели совершить полдесятка нарушений. Обгоняли друг друга на «зебре» или не пропускали пешеходов. С некоторыми из них лично профилактическую беседу провёл начальник ГИБДД области Евгений Шаталов.

Правоохранители напоминают, при проезде пешеходного перехода нужно снизить скорость и быть предельно внимательными. Между тем, говорят, не соблюдают правила на «зебре» как автомобилисты, так и пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте.

– В любом случае, пешеходный переход – это дорожная ловушка. И водитель, и пешеход должны понимать, что другой участник дорожного движения может появиться неожиданно. Как правило, это и способствует совершению ДТП. Только в прошлом году на нерегулируемых пешеходных переходах произошло около 200 наездов и 15 пешеходов, к сожалению, погибли, – сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также