суббота, 23 февраля
-9

В Воронеже поймали 6 африканских футбольных болельщиков-нелегалов

Анастасия Солнцева 4264

Их оштрафовали и пообещали выдворить из страны.

Воронежские полицейские поймали шестерых африканских футбольных болельщиков, нелегально находившихся в России. Все они – граждане Нигерии в возрасте от 22 до 48 лет, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» источник в правоохранительных органах. Африканцев задержали около дома №54 на улице Генерала Лизюкова во вторник, 5 февраля.

Иностранные болельщики въехали в Россию на основании персонифицированных карт зрителей. По ним они могли находиться в стране без визы до 31 декабря 2018 года. Но, несмотря на это, решили остаться и по истечении срока. По сведениям издания, некоторые из них даже смогли найти работу.

В среду, 6 февраля, Коминтерновский районный суд признал шестерых мужчин виновными в нарушении правил пребывания в России. Каждый из них заплатит штраф в 2 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил принудительно выдворить нигерийцев из страны.

Пока футбольные болельщики находятся в центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. В ближайшее время они покинут страну под контролем судебных приставов.  

Кроме того, нелегально в Воронеже остались двое болельщиков из Таджикистана и один из Узбекистана. Они также заплатят штраф и будут депортированы.

По данным на 31 января, в разных городах России нелегально находятся более 5 тыс. иностранных болельщиков. Большинство из них – граждане Нигерии (почти 2 тыс. человек) и Вьетнама (почти 1 тыс. человек), сообщают РИА Новости. В МВД рассчитывают, что выдворить всех болельщиков получится к 30 марта.