четверг, 21 февраля
1

Воронежский СК назвал причину пожара, спасаясь от которого погибла женщина

Дарья Крымова 892
Воронежский СК назвал причину пожара, спасаясь от которого погибла женщина

Супругу и сыну горожанки удалось спастись.

Следователи назвали предварительную причину страшного пожара в пятиэтажном доме №67 на улице Льва Толстого в Россоши. ЧП могло возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки в сетевом фильтре, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 7 февраля.

Известно, что 43-летняя хозяйка загоревшейся на третьем этаже трёхкомнатной квартиры спрыгнула с балкона, пытаясь спастись от огня, но не выжила. Тело женщины нашли в палисаднике. Супруг и сын погибшей смогли выбраться.

Следователи начали доследственную проверку по факту случившегося. Сотрудники СК осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти женщины и пожаро-техническую экспертизу для выяснения причины пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пожар в пятиэтажке в Россоши случился около 3:07 четверга, 7 февраля. Прибывшие на место спасатели эвакуировали жильцов. Девять человек вывели из дома в масках спасаемых, 12-летнего мальчика спустили по трёхколенной лестнице. Ещё четыре человека покинули дом самостоятельно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.