< >

«Это явно заказ». Воронежская семья стала жертвой таинственного автовандала

Хозяйка иномарки и её супруг не понимают, кому они помешали.

«Это явно заказ». Воронежская семья стала жертвой таинственного автовандала

Загадочная история произошла в семье воронежцев поздним вечером четверга, 31 января. Неизвестный на Mazda 6 порезал все четыре колеса Opel Corsa, сфотографировал проделанную работу и скрылся, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» хозяйка иномарки Дарья Бобровская.

Девушка запросила записи с камер видеонаблюдения, и они только больше запутали автомобилистку. На них видно, что вечером 31 января водитель Mazda 6 колесил по дворам на улице Шишкова, около 21:00 нашёл Opel Corsa Дарьи Бобровской, остановился, вышел из своего автомобиля, изучил «объект» и уехал.

Мужчина вернулся в 23:40 – сначала сфотографировал машину, снял колпачки с колёс и скрылся, а через семь минут вновь приехал: с ножом выбежал из Mazda и порезал четыре колеса – это тоже видно на записях.

– Он, судя по видео, отправлял фотографии и видео кому-то. Мы перебрали все возможные варианты, вплоть до разносчика пиццы, и не можем представить, по чьему это заказу сделано. Очевидно, что кому-то это нужно, неизвестный порезал не первую попавшуюся машину, – рассказала Дарья.

Девушка написала заявление в полицию, силовики возбудили уголовное дело, но Дарья опасается, что расследование с мёртвой точки не сдвинется.

– Я позвонила дознавателю, он передал моё дело другому. В итоге они не хотят разбираться, им некогда – мне сказали, что у них «и так 70 уголовных дел». Мы уже и жалобу писали, бесполезно. По камерам видно, что мужчина звонил – предположительно, заказчику, и можно же использовать пилинг и номер телефона для установления личности преступника. Мы переживаем не столько за колёса. Поскольку это сделано по чьей-то просьбе, опасаемся, что может случиться что-то ещё, – добавила автомобилистка.

В полиции корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК РФ).

– Проводятся оперативные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния, – сообщили в пресс-службе МВД.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также