-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

В Воронежской области уроженцев Армении осудили за вывоз терминалов из магазинов

Сообщника двоих мужчин застрелили при задержании.

1368
В Воронежской области уроженцев Армении осудили за вывоз терминалов из магазинов

В Лисках вынесли приговор 41-летний Геворгу Согомоняну и 39-летнему Артуру Саргсяну за вывоз из магазинов терминалов оплаты. Уроженцы Армении «работали» в организованной группе. Их сообщника застрелили полицейские при задержании, он оказывал активное сопротивление. О сроках для мужчин рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области

В наказание за пять краж Геворг Согомонян получил 5,5 лет колонии строгого решения. При назначении наказания суд учёл, что у мужчины уже был криминальный опыт. Его сообщника Артура Саргсяна отправили в колонию-поселение на 3,5 года.

Банда из трёх человека собралась из-за того, что у мужчин не было работы и денег.  Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, ОПГ действовала в Левобережном и Советском районах Воронежа, в Лискинском и Каширских районах области, а также в Липецкой области. 

В марте 2018 года воры похищали терминалы из магазинов «Пятерочка», «Центрторг», «Пятью Пять». Они действовали по похожей схеме – приезжали к месту преступления на арендованном Ford Focus, вскрывали двери и выносили терминалы оплаты. За серию краж мужчины успели совершить пять налётов, похитив больше 450 тыс. рублей.

Серия краж прекратилась 5 марта 2018 года во время кражи шестого терминалы. Воры вскрыли магазин на улице Ворошилова Воронежа металлической арматурой. Затем втроем, повредив крепления, похитили терминал и скрылись на иномарке. 

–  Полицейскими было организовано преследование иномарке, которую нашли в лесополосе в Железнодорожном районе. В это время трое подозреваемых находилось неподалёку, и вскрывали похищенный терминал. В ходе задержания 34-летний злоумышленник оказал сопротивление сотруднику полиции и был смертельно травмирован при попытке нанести повторный удар. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за нападение на сотрудника правоохранительных органов, совершение разбоя, – поясняли в ГУ МВД по Воронежской области.

Дело дошло до суда в октябре 2018 года. По итогам судебного разбирательства мужчины получили реальные сроки наказания.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также