15 °C
72.23   $ 64.34
< >

«Зайцев» на платных участках воронежских трасс поймают с помощью камер видеофиксации

Система «Фотофиниш» будет передавать номерной знак машины сразу в ГИБДД.

Юлия Родионова 7482

Сэкономить на проезде больше не получится. В «Автодоре» и ГИБДД придумали новый способ борьбы с водителями, которые пытаются проскочить «зайцем» через шлагбаумы на платных участках трассы М-4.

В этот раз все их оборудовали камерами системы «Фотофиниш». Они фиксируют номерной знак машины и передают информацию о неплательщиках в ГИБДД и в Центр автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения.

«Письма счастья» нарушители будут получать по почте. За проезд на красный сигнал светофора автолюбителям придётся заплатить тысячу рублей, а при повторном таком же нарушении в течение года – уже 5 тыс. рублей. Возможно даже лишение водительских прав до 1,5 лет.

В «Автодоре» рассказывают, желающих проехать бесплатно – становится всё больше. Манёвры у автовладельцев – разные: одни пытаются быстро проскочить за другой машиной, другие просто – сбивают шлагбаум и едут на красный. Так что, камеры, уверяет оператор платных дорог – мера необходимая.

– Основная причина – это огромное количество ДТП. В 2017 – более тысячи ДТП на пунктах взимания платы, в 2018 – более 700. Основные причины нарушений – это наезд на шлагбаумы с последующей поломкой оборудования и несоблюдение дистанции, – сообщил операционный директор компании «Объединённые системы сбора платы» Сергей Курбатов.

Ещё по теме

Читайте также