15 °C
73.95   $ 66.61

«В таком доме страшно жить». Воронежцы пожаловались на ужасное состояние пятиэтажки

По их словам, обращения к коммунальщикам оказались бесполезны.

Екатерина Трещикова 9976
«В таком доме страшно жить». Воронежцы пожаловались на ужасное состояние пятиэтажки

Воронежец Виктор Золотарёв в воскресенье, 10 февраля, сообщил в группе «Мой и твой Воронеж» об ужасном состоянии пятиэтажки №135 по Ленинскому проспекту. В таком доме уже страшно жить, признаётся горожанин.

Пятиэтажка – это бывшее общежитие, в нём более 100 комнат. В начале зимы в доме на втором этаже прорвало батарею, откуда «вытекло нечто похожее на нефть», залило коридор и частично первый этаж.

– Полы сами оттёрли, но вот на первом этаже – как в бараке, все стены грязные. Спрашивали, что с этим будут делать. Сказали как капитальный ремонт будет, так побелят. Причем капитальный ремонт был лет 15-20 назад. Дом уже рушится – кирпич осыпается, стены в трещинах, но всем плевать, – написал Виктор Золотарёв.

Причём по опубликованным снимкам видно, что часть кирпичей в прямом смысле отвалилась с фасада дома. Кроме того, местами стены дома мокрые – чего явно не должно быть.

А накануне читатели «Вести Воронеж» сообщили в редакцию о том, что под балконом первого этажа дома №15 по улице Кропоткина провалился асфальт. Местные жители опасаются, что со временем так и «дом уйдёт под землю».

Читайте также