понедельник, 18 февраля
-2

В Воронеже дедушка, «спасая» внука, отдал мошенникам 150 тыс. рублей

Екатерина Трещикова 2367
В Воронеже дедушка, «спасая» внука, отдал мошенникам 150 тыс. рублей

Поиском злоумышленника занимается полиция.

В Воронеже 81-летний дедушка стал жертвой мошенников. Пенсионер отдал им 150 тыс. рублей за «спасение» внука от ответственности за якобы совершённое ДТП, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 10 февраля.

Выяснилось, что неизвестные позвонили на домашний телефон пожилого мужчины, сообщили об аварии и сказали, что для решения «проблемы» необходимо 50 тыс. рублей. Дедушка передал деньги посреднику, после чего было ещё два таких же звонка. Когда пенсионер рассказал о случившемся родственнику, тот посоветовал обратиться в полицию.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ), максимальное наказание по статье – 5 лет лишения свободы. Личность злоумышленника устанаваливается.

 Полицейские в очередной раз напоминают о необходимости проявлять бдительность, проверять информацию, поступающую от неизвестных  и не поддаваться на их провокации. Так, накануне стало известно о том, что воронежец лишился 410 тыс. рублей, разместив объявление о продаже дивана в интернете. И том случае личность мошенников не установлена.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.