16 °C
70.9   $ 64.01

Воронежцы сообщили об игровом автомате в крупном магазине

На оборудовании даже указан телефон техподдержки.

Екатерина Трещикова 2978
Воронежцы сообщили об игровом автомате в крупном магазине

Воронежцы продолжают сообщать о незаконных игровых автоматах, которые установлены в разных точках города. В этот раз оборудование заметил Дмитрий Ерышов в магазине «Пятёрочка» на улице 9 Января, 195. Фотографией он поделился в паблике «Регион-36 Воронеж» в воскресенье, 10 февраля.

Игровой автомат никак не спрятан, а на нём даже указан номер техподдержки. По данному факту в полиции проведут проверку, по которой будет принято процессуальное решение, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

Горожане периодически жалуются в соцсетях и правоохранительным органам на установленные игровые автоматы. Но, как показывает практика, не всегда от них легко избавиться –  так, на улице Газовой в конце 2017 года замаскированный под общественный туалет автомат несколько раз убирали и возвращали снова.

Игорный бизнес, а соответственно, все казино и отдельно стоящие автоматы, в России официально запрещены с 2009 года. Исключение составляют лишь четыре специально организованные зоны в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также в Калининградской области.

Фото – Дмитрий Ерышов

Читайте также