12 °C
71.92   $ 63.96
< >

50 военнослужащих Борисоглебского гарнизона получили ключи от служебных квартир

Жильё получили особо отличившиеся офицеры Воздушно-космических сил.

1127

Полсотни офицеров Воздушно-космических сил из Борисоглебска первыми вселились в новостройки. В течение месяца жильем будут обеспечены еще 220 семей.  Специально для них были построены  два жилых комплекса. Это позволит полностью ликвидировать в Борисоглебске очередь на жилье среди военных. 

Семья Кононовых, в которой двое детей, последние 7 лет жила на съемных квартирах. Свободно на чужой территории, говорят, себя не ощущали. Теперь в служебной  квартире могут  сделать ремонт  по своему вкусу. 

– Конечно, уже надоело жить в съемном жилье, хотелось приобрести  свое. Это служебное жилое помещение, которое нам предоставлено по нормам. Мы всей семьей помещаемся, дети имеют отдельную комнату, всё устраивает, мы очень рады. Все наши жилищные проблемы наконец-то решены – радуется военный инженер Константин Кононов.

По словам военных, дома построены очень удобно, в шаговой доступности гарнизон, а также социальные объекты: школа и детский сад. Поблизости есть несколько магазинов и аптеки. Во дворах предусмотрены стоянки и детские площадки.

– Все новые технологии были предусмотрены. Дома очень теплые. В каждом подъезде по два лифта: грузовой и пассажирский, очень большие коридоры, свободные эвакуационные выходы. Квартиры уже с обоями, есть санузлы, всё полностью оборудованы – рассказал начальник строительного участка Сергей Машаров.

Читайте также