3 °C
70.41   $ 63.89

Интерес к созданию в Воронеже единого транспортного оператора проявили три банка

Со сроками объявления конкурса мэрия планирует определиться уже в марте.

Елена Гончарова 2024
Интерес к созданию в Воронеже единого транспортного оператора проявили три банка

Интерес к созданию в Воронеже системы единого транспортного оператора проявили три банка. Об этом рассказал на совещании в мэрии руководитель городского управления транспорта Сергей Латынин в понедельник, 11 февраля. С началом конкурсных процедур по выбору подрядчика мэрия намерена определится в марте, отметил первый вице-мэр Сергей Петрин.

В перспективе единый оператор станет основой интеллектуальной транспортной системы, которая включит в себя умный транспорт, умные остановки, диспетчеризацию маршрутного транспорта, транспортные карты и платёжные приложения. Это позволит повысить прозрачность работы системы пассажирских перевозок, учитывать пассажиропотоки и устанавливать адекватную стоимость маршрутов на аукционах, а также создать гибкую тарифную систему.

Свои варианты городским властям уже предложили два банка – ВТБ и банк из Санкт-Петербурга, название которого в мэрии не уточнили. До конца месяца в управлении транспорта должна состояться встреча с представителями «Сбербанка».

- Мэрия планирует дальнейшее развитие системы безналичной оплаты проезда, введение дифференцированного тарифа в зависимости от способа оплаты и запуск платёжного приложения, - рассказал Сергей Петрин.

По его мнению, внедрение дифференцированного тарифа позволит поднять уровень безналичных платежей в общественном транспорте. Так в троллейбусах, где такой тариф действует, картой оплачивает проезд до 40% пассажиров. В автобусах, где стоимость проезда не зависит от вида платежа, этот показатель не превышает 5%.

Все предложения банков учтут при формировании конкурсной документации, рассказал Сергей Петрин. Определиться со сроком начала конкурсных процедур по выбору подрядчика для создания транспортного оператора в мэрии планируют уже в марте.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также