понедельник, 18 февраля
-2

В Воронежской области парень попал под следствие за секс с 15-летней школьницей

5378
В Воронежской области парень попал под следствие за секс с 15-летней школьницей

Девушка перестала ходить в школу и родила ребёнка.

В Лисках 23-летнего парня привлекли у уголовной ответственности за секс со школьницей. Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 11 февраля. Связь молодого человека с 15-летней девочкой привела к рождению ребёнка. Кроме того, прокуратура внесла представление директору учебного заведение из-за отсутствия профилактики.

Ученица одной из школ Лискинского района перестала ходить на занятия в марте 2018 года. Она предоставила справку о беременности, чтобы подтвердить уважительную причину пропусков. Примерно тогда же девушка встала на учёт в женской консультации. В конце июля 2018 года школьница родила ребёнка. Все эти обстоятельства стали известны прокуратуре в феврале 2019 года.

По материалам прокурорской проверки 11 февраля следователи регионального СКР возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего лискинца. Его заподозрили в половом сношении в отношении лица, не достигшего 16 лет (ч. 1 ст. 134 УК РФ).

– В образовательной организации прокуратура выявила нарушения, выразившиеся в отсутствии надлежащей индивидуально-профилактической работы с учащимися, совершившими правонарушения и преступления, не принятии мер к выявлению подростков, склонных к совершению антиобщественных действий, а также находящихся в социально опасном положении. По результатам проверки директору образовательной организации внесено представление, – рассказали в прокуратуре Воронежской области.

За половое сношение с несовершеннолетней молодому человеку грозит до 4 лет тюрьмы. Однако закон освободит от наказания обвиняемого, если он вступит в брак с потерпевшей. В России возраст сексуального согласия начинается с 16 лет. Именно поэтому даже если подросток добровольно занимался сексом, взрослого человека за такой контакт может ждать уголовная ответственность.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.