10 °C
72.11   $ 64.68
< >

VIP-забег на 2019 метров не вызвал ажиотажа у воронежцев на «Лыжне России»

На дистанцию заявились не более 10 человек.

Евгений Лютов, Алёна Сысоева 3062

В Воронежской области состоялась «Лыжня России». В 14 раз любители здорового образа жизни, спортсмены и просто активные жители вышли на трассу. При этом узкая лыжня стала для воронежцев дополнительным препятствием.

Такое встретишь только раз в году – профессиональные спортсмены и просто любители здорового образа жизни соревнуются вместе. Детские коллективы, коллеги, семьи – все на лыжне.

Самый взрослый участник соревнований – Иван Жаравин из Нововоронежа. Шутит – в свои пока 89 лет, ни дня не проводит без спорта.

– Я каждый год приезжаю на «Лыжню России», на кроссы наций приезжаю. Спортом занимаюсь 60 с лишним лет. Пробежал пока 101 тыс. км. Зимой на лыжах, а летом кроссы, марафоны, – отметил участник соревнований Иван Жаравин.

Первыми стартуют участники VIP-забега на 2019 метров. Посмотреть на важных персон на лыжах желающих практически нет. Впрочем, как и самих участников – их тут не больше 10 человек. Зато на дистанции в 5 и 10 км – аншлаг.

Погода для «Лыжни России» в этом году выдалась весьма удачная. Оттепель миновала Воронеж, на улице минус 4 и безветренно. Большинство участников – спортсмены профессионалы, бывшие действующие и будущие. Поэтому самой массовой оказывается гонка на 10 км.

Пока одни покоряют лыжные трассы, другие стоят в очереди за горячими напитками и едой. Бесплатные чай и гречневую кашу сметают в основном зрители, еще во время соревнований. Порций – всего 500 – в разы меньше, чем участников.

Лыжную трассу в этом году специально не готовили, участники отметили – для такого количества спортсменов она была довольно узкой, так что пришлось потолкаться.

– Были сложности, потому что некоторые люди выбиваются вперёд и не дают проехать, но, несмотря на это, нужно выбиваться вперёд изо всех сил, – пояснила участница соревнований Алина Курбатова.

– Да, очень сильно устала. Я уже где-то 9 или 8 человек обогнала. 9-леток, 8-леток, 16-леток, – призналась участница соревнований Виктория Хватикова.

14 по счёту «Лыжня России» проходила не только в Воронеже – в этом году забеги провели и в районах. По

официальным данным, соревнования собрали 4 тыс. человек. На деле участников было ещё больше. Вне зачёта бежали на лыжах и те, кому не достались фирменные шапки и номерки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также