понедельник, 18 февраля
-2

Воронежские полицейские накрыли банду молодых наркодилеров

1879
Воронежские полицейские накрыли банду молодых наркодилеров

Они сбывали «синтетику» по всему региону.

Воронежские полицейские задержали банду наркодилеров, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 11 февраля. Пять человек в возрасте от 18 до 22 лет подозреваются в сбыте наркотиков в Борисоглебске, Россоши, Лисках, Павловске, Бутурлиновке и других административных центрах региона.

По данным полиции, роли в банде были распределены. Так 18-летние парень и девушка, чтобы отвести подозрения, изображали влюблённую пару и сбывали оптовые партии «солей», раскладывая их по тайникам в частном секторе. Остальные участники передавали более мелкие партии наркотиков. По региону они передвигались на общественном транспорте или попутке.

Молодые люди держали наркотики в арендованном ими частном доме в Борисоглебске. Там полицейские нашли около 1 кг «синтетики», приготовленной к продаже, а также электронные весы, упаковки, банковские карты и сим-карты.

Силовики возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Один из участников банды – 22-летний парень – находится в следственном изоляторе, остальные – под домашним арестом. Каждому из участников грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото – ГУ МВД по Воронежской области