24 °C
71.55   $ 63.39
< >

Дело 4 воронежцев, отрубивших палец курьеру за кражу наркотиков, дошло до суда

Парней также обвиняют в похищении человека и грабеже.

Оксана Грибкова 4436
Дело 4 воронежцев, отрубивших палец курьеру за кражу наркотиков, дошло до суда

В Воронеже четверо парней предстанут перед судом за то, что отрубили мизинец закладчику наркотиков. Согласно материалам суда, их обвиняют по трём статьям Уголовного кодекса. Речь идёт о похищении человека, грабеже и причинении средней тяжести вреда здоровью.

О диком инциденте стало известно после появлении в интернете видео в конце января 2018 года. На записи было видно, как четверо парней избили битой знакомого и отрубили ему палец. Она стала поводом для полицейской проверки. Уже через несколько дней силовики нашли жертву нападения и его обидчиков. Как выяснилось, причиной случившегося стала криминальная история с кражей наркотиков.

 Как выяснили полицейские, события с видео происходили 22 января 2018 года ночью в лесополосе в Советском районе. Четверо парней в возрасте 19-20 лет вывезли 20-летнего юношу подальше в безлюдное место, били битой по голове и отрубили ему мизинец. Они прихватили с собой его телефоны, что посчитали грабежом.

Интересно, что видео жуткой расправы парни сняли сознательно. На записи видно, как молодые люди бьют его ногами, битой и отрубают палец. Курьера заставляют встать на колени и просить прощение у человека по кличке Енот. Когда он говорит, что «правда не хочет этим заниматься», истязатели говорят, что «вот так и кидают людей».

–  Выбирай, или жизнь, или палец, – говорит один из парней, когда жертва впадает в панику.

Несмотря на мольбы курьера ему топориком отрубают палец.

Съёмку, вероятнее всего, воронежцы сделали для того, чтобы отчитаться перед кем-то, и чтобы подобных случаев «в бизнесе» не было впредь. Парни явно не предполагали, что появление видео в сети может привести к разоблачению и уголовному делу.

– При проведении обыска полицейскими обнаружено и изъято орудие преступления – бита и кухонный прибор для разделывания мяса, а также маски, в которых находились подозреваемые в момент совершения противоправного деяния, – поясняли в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сразу после задержания парней.

В наказание по самому тяжкому обвинению – о похищении человека – парням в наказание грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

На фото - скриншот видеозаписи расправы 

Ещё по теме

Читайте также