2 °C
70.53   $ 63.75

Очередной житель Воронежской области лишился денег, разместив объявление в интернете

Мужчина пытался продать дом, но потерял 20 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова 2568
Очередной житель Воронежской области лишился денег, разместив объявление в интернете

Мошенники продолжают наживаться на жителях Воронежской области, пытающихся что-то продать на сайтах объявлений. Так, очередной жертвой стал 56-летний мужчина из Богучарского района, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 11 февраля.

Оказалось, что мужчина опубликовал на одной из сайтов объявление о продаже дома в селе Подколодновка Богучарского района. Ему позвонил якобы покупатель и сообщил, что готов купить дом даже без предварительного просмотра. Однако сейчас он находится за пределами региона, поэтому готов внести задаток – 20 тыс. рублей, чтобы дом не продали другому. Для этого «покупатель» попросил продиктовать номер банковской карты, на который перечислит деньги.

Вскоре мошенник позвонил вновь и сказал, что по ошибке перевёл 40 тыс. рублей, и попросил вернуть ему 20 тыс. рублей. Продавец так и сделал, и только на следующий день проверил счёт – оказалось, ему никто ничего не переводил.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и в очередной раз напоминают о необходимости проявлять бдительность, проверять информацию, поступающую от неизвестных  и не поддаваться на их провокации. Так, пару дней назад стало известно о том, что воронежец лишился 410 тыс. рублей, разместив объявление о продаже дивана в интернете.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также