14 °C
70.9   $ 64.01

Родители 2 школьников, которых придавила плита под Воронежем, добились уголовного дела

ЧП случилось на территории бывшего детсада почти год назад.

Дарья Крымова 1638
Родители 2 школьников, которых придавила плита под Воронежем, добились уголовного дела

Родные 10-летнего мальчика и 12-летней девочки, пострадавших от падения бетонной плиты, добились возбуждения уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 12 февраля. На это у родителей двух школьников ушёл почти год – ЧП случилось в хохольском селе Опытная станция в апреле 2018 года.

По данным ведомства, бетонная плита рухнула на детей, когда они играли на территории бывшего детского сада. По «скорой» их доставили в Воронежскую областную детскую клиническую больницу №2. Сильнее пострадала девочка  – у неё диагностировали несколько переломов, требующих длительного лечения. Её здоровью, как позже установили, был причинён тяжкий вред. Мальчик пострадал незначительно – после оказания медпомощи его отправили домой.

Родители школьников неоднократно требовали возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности, но им отказывали. В начале февраля 2019-го по требованию прокуратуры дело всё-таки возбудили – о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Кроме того, «для обеспечения качественного и объективного расследования» его изъяли из производства органов полиции и передали в Хохольский межрайонный следственный отдел СКР по региону.

Сейчас ведётся следствие. 

Ещё по теме

Читайте также