23 °C
70.56   $ 62.95

Пассажиры: в Воронеже самолёт при взлёте выкатился «в чистое поле»

Однако в пресс-службе аэропорта абсолютно другая версия.

Екатерина Трещикова 6149
Пассажиры: в Воронеже самолёт при взлёте выкатился «в чистое поле»

Самолёт «Воронеж – Москва» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы утром среды, 13 февраля. Об этом сообщили пассажиры рейса в соцсетях. Однако их версия расходится с официальной информацией от аэропорта.

Итак, пассажирка Наталья Щадных в соцсетях сообщила, что при взлёте самолёт «занесло из-за покрытой льдом взлётной полосы и вынесло в чистое поле с повреждением колеса». Оттуда, по словам женщины, пассажиров и эвакуировали.

Но в пресс-службе аэропорта эту информацию опровергают.

– В данном случае самолёт, уже совершивший посадку, двигался по рулёжной дорожке, заруливая на стоянку. И из-за гололёда немного съехал с траектории. Тут никто не пострадал, ЧП это не считается, – сообщили в пресс-службе.

Обновлено в 12:37: авиакомпания «РусЛайн» рассказала третью версию событий.

Кроме того, в воздушной гавани добавили, что если бы взлётно-посадочная полоса была обледеневшей, работа аэропорта была бы приостановлена. Но это не произошло.

По опубликованной в соцсети фотографии видно, что речь идёт о рейсе авиакомпании «РусЛайн». Судя по расписанию аэропорта, лайнер этого авиаперевозчика должен был улететь в Москву с 7:30, но рейс задержали до 10:30. Кроме того, отложен ещё один вылет в столицу – с 10:20 до 12:30 перенесли рейс S7.

Фото – Наталья Щадных

Читайте также